RECIPES
DUTCH BABY
久々にレシピの更新です。
WEEKENDERの蓋(スキレット)でダッチベイビーをつくりました。
地元産のいちごとブルーベリーのダブルベリーにホイップを添えて。
ダッチベイビーは、オーブンでつくるパンケーキ料理(ドイツ風パンケーキ)。
ジャーマン生地と呼ばれる生地は、パンケーキとシュークリームをあわせたような
まわりはさくっと中はふんわりとした食感が特徴。
そのままシンプルにレモンを絞って食べたり、お好みのフルーツをのせたり、
サラダ風にしたりソーセージやハムとの相性も◎。
休日の朝食メニューに是非。
ダッチベイビーシリーズ、今後も随時更新していこうと思います。
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– DUTCH BABY
1. ボールに卵、牛乳を加えて混ぜる。(スウィーツ仕様の場合は、バニラエッセンスを加える。)
2. 小麦粉と塩を入れた別のボールに1.を少しづつ加えながら混ぜ、生地が完成。
3. 220°のオーブンで、スキレットを熱する。
4. スキレットにバターを溶かし、生地を流し込む。
5. オーブンに入れ、10〜15分を目安に焼き色がつくまで焼く。(加熱途中はオーブンを開けないように。)
6. 焼き上がったら、お好みの具材をのせて完成。熱いうちに召し上がれ。
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2015-02-27 | Posted in RECIPES | No Comments »