JOURNAL, RECIPES

ROASTED VEGETABLES

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季節野菜のロースト。

塩とオリーブオイルだけ加えてのシンプルな調理ですが、
ダッチオーブンを使うと全体からバランスよく加熱できるので、
野菜本来の瑞々しさを残しながら、より一層美味しさを引き立たせることができます。

今からの季節だと、アンチョビを効かせたバーニャカウダソースなんかとあわせても、
冷たいビールとの相性がさらに良さそうです。

ちなみに今回の野菜は、博多の台所 柳橋連合市場に立ち寄った際に八百屋さんで仕入れてきました。
画一的なスーパーの品揃えと違って、種類が豊富で新鮮。
何より、店主と会話しながら食料を購入できる場って、良いなと改めて。

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ROASTED VEGETABLES
– お好みの野菜をなるべく隙間が無いように入れます。
– 野菜全体に塩を振り、オリーブオイルをたっぷりめに加えます。今回は、にんにくも一片。
– 蓋をして15分程、弱火でじっくり加熱します。
– 芯まで火が通ったのを確認出来たら完成。

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WEEKENDER Square

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柳橋連合市場

2014-06-06 | Posted in JOURNAL, RECIPESNo Comments »